Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.Часть I
1. Кто вы?
Я.
2. Ваш характер.
Вот и он, мой самый ненавистный пункт любых анкет.
Не без недостатков. Кое-что могло быть и получше.
Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный. При этом склонный к сомнениям, но это, я думаю, временное качество в силу жизненных причин. Очень много времени я провожу за рассуждениями, люблю планировать. Также я прозорливый человек – почти все, из моих предсказания из разных областей жизни, сбывается. Доброта моя очень спорна – от ума идет, а не от сердца. Альтруизм присутствует (честно!), люблю помогать и очень жалею, что в мире правят бал другие ценности – это всех нас погубит. Но не умею сочувствовать, чужое горе не вызывает во мне душевного отклика. Хорошо понимаю людей, но вот как расположить их к себе - для меня полнейшая загадка. Я всегда стою чуть в стороне, особняком. Иногда меня это сильно задевает – у меня много амбиций и порой хочется рукоплесканий погромче, а не просто рукоплесканий.) Ещё у меня хорошее чувство юмора.
В общем, если представлять меня в какой-то средневековой сценке, то я буду как сир Ланцелот в «Монти Пайтон и святой Грааль» Я имею в виду ЭТО
3. Ваши увлечения, хобби, занятия в свободное время.
Много думаю. Ага.
Чтение, компьютерные игры (не онлайновые, а те, что с концом)), животные. Остальные мои увлечения и занятия в свободное время это работа и прокрастинация в страхе перед работой.
4. Ваше кредо.
Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.
5. Что для вас дружба, семья, любовь? На что вы готовы ради этого?
Любовь, романтические симпатии – незнакомые чувства. Что я могу о них сказать? Не жалею о том, чего нет, чего не хочется, и если бы не этот опрос, то минута моей жизни была бы потрачена на мысли о любви.
Семья – есть много определений, потому что её не выбирают. Воздержусь от более подробных комментариев, так как у людей порой диаметрально противоположенные взгляды. В идеале – семья обязательно должна быть полной, и все должны быть друг другу друзьями, на которых можно положиться. И чтобы все боялись дня, когда объявляют о наследстве.
Дружба – чудо, благодаря которому ты не одинок, произрастающее из разума, и поэтому выше любви, растущей из страстей.
6. Как вы относитесь к людям? Что вам в них нравится, что - нет?
Каждый человек – это мир. Не надо думать, что твой мир лучше других, это и есть признак того, что твой мир хуже.
Общество других людей редко нахожу приятным - по натуре я одиночный игрок, очень отстраненный, к людям отношусь никак.
7. Какие черты своего характера вы считаете положительными, какие - отрицательными?
Я своих близких награждаю претензиями за все хорошее.
А положительных качеств у меня вагон.
8. Приведите две-три цитаты, характеризующие вас.
Пусть будет парочка и моих цитат.
1. Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
2. Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
3. У меня своя голова на плечах.
4. Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом.
5. Моя любимая разновидность ответственности: когда проблемы решаются сами собой!
6. Мечты должны принадлежать тем, кто в них верит.
7. If your happiness depends on what somebody else does or not does, I guess you do have a problem.
9. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Сами. Все сами! Эх!)
10. Как быстро вы принимаете важные решения?
В периоды депрессии цвет носков в магазине по полчаса выбираю.
Как показывает практика, чем важнее вопрос, тем быстрее я действую и меньше сомневаюсь. Хотя я читерствую – варианты развития ситуации обдумываю заранее по несколько раз. В опасных ситуациях (их, думаю, можно назвать важными) действовать довелось быстро, четко и не теряясь.
11. Чем вы могли бы оправдать ведение военных действий?
Да чем угодно их можно оправдать! И свои мотивы же всегда все считают вескими.
12. Легко бы вам далось убийство человека своими руками? Смогли бы вы убить?
Нет. Вы знаете, как тяжело убить человека своими руками? Удушить без подручных средств очень тяжело, у многих на такое сил не хватает, столкнуть куда-либо – редко когда жертва сопротивления не окажет. Запинать ногами до смерти? Так это уже не «своими руками».
С подручными средствами, да. Но мне для этого понадобится стоящая причина. Беспричинное душегубство – зло высшей пробы.
13. Вы злопамятны или отходчивы? Легко ли прощаете?
«Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая!» И все это, кстати, отходчивости не исключает. Вот и получаюсь я. Прощаю только то что сделано не по дурному умыслу, но мне ещё нужно в этом убедиться, что довольно сложно, так как я довольно мнительная личность.
14. Вы реалист или мечтатель?
Ещё какой мечтатель. Целая анкета тут намечталась!
15. Ради чего вы бы могли пожертвовать собой? А другими?
Собой – ради себя же. Иногда, правда очень редко, бывает так, что твоя цель (совсем не обязательно личная) не достижима, если не принести в жертву себя же. В такой ситуации можно и умереть, счастливым и умиротворенным человеком.
Другими…Нужно большое мужество, чтобы найти в себе силы не пожертвовать другими.*представляет себя героем ПЛИО* Да, я могу пожертвовать другими людьми и спокойно спать ночью, но не буду злоупотреблять такой возможностью, и вполне пойму, если кто-то пожертвует мной. Главное – цель, которая людьми движет. Но мой принцип – всегда ищи способ свести потери к минимуму, убедись, что цель того стоит. Ты отдашь за неё жизнь?
16. Как вы поступите с поверженным противником?
Зависит от того, в чем была причина нашей ссоры. Возможно, это просто недоразумение, и я смогу убедить врага в его неправоте. Если противник это сможет, то у меня будет величайший дар - разделяющий мои убеждения человек – нас будут связывать узы идеи, ни которые можно положиться. К тому же он будет живым доказательством моего превосходства. Бывший враг, который теперь бьется со мной плечом к плечу, способен напугать и деморализовать большое средних размеров войска.
Хотя… кого я обманываю, мало кому интересно чужое мнение, и в 90% случаев мой враг отметет саму мысль о том, чтобы подумать над моими словами. Поэтому придется всех убить. Врага заковать в цепи, вырвать жало, прилюдно казнить, вырезать весь его род, чтобы некому было плести против меня заговоры. А если я ещё и лорд, одного из своих людей, не знатных, но проявивших себя, делаю хозяином земель своего врага – такой человек будет за моей целостью и сохранностью следить лучше любого сторожевого пса.
Но первый вариант мне больше нравится. *краснеющий смайлик*
17. К воротам вашей крепости пришел враг и вызывает вас на поединок один на один. Вы примете вызов?
Стоп, когда это к моему замку пришел враг? Как до такого дошло?
Если этот человек придется мне по вкусу, я собью его с коня, посажу в седло перед собой и увезу в свою постель!
Да, да это была минута шутки. Если бы все было так просто! А так подумаю: " Это неспроста..." И останусь под защитой стен, чтобы собрать с нападавших обильную кровавую жатву.
И потом, враг, который сейчас благородно(?) вызывает меня на поединок под стенами моего замка, до этого прошелся по моим землям, грабил, убивал, насиловал моих людей, жег их дома и запасы. Поздновато для благородства. Но вот если бы враг вызвал меня на границу моих земель для поединка, тогда, если цель того стоит (а не какой-нибудь пшик, вроде оскорбления чести), я за неё охотно сцеплюсь.
18. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Все эти вассальные клятвы совсем не мое! Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня. Если нет - с чего мне верность блюсти непонятно кому, непонятно почему, непонятно зачем...
А так, поводы вычеркнуть человека: пренебрегают, плюют в лицо, вытирают ноги, пользуются плодами твоего труда и не отдают тебе должное, на словах одно, на деле другое, стыдятся тебя? С чего быть верным? В топку.
Нельзя предавать себя – это самое главное. Слова и забота большей части тех людей, которые встречались мне, и которых я ещё встречу – звуки, обещания, в дела не превращающиеся, бескорыстно не делающиеся. Есть только один человек, который обо мне позаботится, который всегда защитит меня и мои интересы, будет мне верен и который всегда будет со мной, чтобы ни случилось – я. Этому человеку я и буду хранить верность.
19. Что поддерживает вас, дает силы не поступаться своими принципами?
Поддерживает знание того, что кроме меня никто ничего для меня не сделает.
Не дает поступаться своими принципами уверенность в них.
20. Вам нравится ваша жизнь? Что бы вы в ней изменили? Чего вы от нее хотите?
Я изменю в ней все, потому что жизнь – требует неугасающей гениальности и труда, постоянного изучения и осмысливания – а значит вечного стремления к большему.
Хочу, чтобы не пришлось думать о насущных вещах, и можно было бы делать то, что действительно хочешь сделать, быть таким человеком, каким хочешь быть в действительности, а не каким должен.
21. Выберите, что вам ближе:
- сердце или разум
- импульс или расчет
- прощение или месть – не слишком понятно. Месть плохо, хорошо – возмездие. Возмездие – разум и суждения - наказание, месть – эмоции и гордыня. Без ответа.
- заставить или убедить
- созидание или разрушение
- управление или подчинение
Часть II
22. Любимые моменты Песни.
Я люблю Песнь, а песнь складывается из моментов. Моя мысль должна быть понятна…)
При первом прочтении казнь Неда Старка запомнилась – слава богам, не придется читать книжки от лица лицемерного самодура.
23. Какие фамилии Песни вам импонируют в целом? Какие не терпите?
Уважаю Ланнистеров, Тиреллов, Болтонов, Фреев.
Давай до свидания – Старки – лицемерие во все стороны. Тали – рыбы один другого хуже, семейка друг друга стоила. Флоренты ещё – как дерьмо в проруби, простите уж за такие слова. Тарги – не негатив, скорее в никуда, эмоционального отклика, кроме Дени, никто не вызывает. Грейджои – неприятная жизненная позиция у железяк.
24. Три самых любимых героя.
Джейме, Дени (хотя в Танце она была ужасно топталась на месте)… дальше сложно, вспоминается сразу столько героев! Тут и Давос, и Мел, и Санса, и Русе, и младшие Тиреллы, и Киван, и Джорах, и лорд Палец, и… а, черт с ним, первые двое из ПОВов, третей пусть будет Серсея.
25. Три самых нелюбимых героя.
Нед, Робб, Тирион, Виктарион, Роберт. Всего три? Нет, не слышу.) Все мне неприятны, выбрать невозможно.
26. Для читавших книги: Чьи точки зрения было интереснее читать? Чьи - нет?
С Джейме никто конкурировать не способен, он чемпион во всем, но давайте посмотрим на тех, кто занял вторые и третьи места.
Самые насыщенные и интересные главы у Сансы, очень люблю её за это.
Самые сильные и требующие от зрителя включить голову (что мало кто делает) – у Серсеи.
Теоновы танцевальные главы очень хороши.
Скучные – Джон по большей части, Бран (умудрился остаться скучным даже встретившись с Вороном), Дени и Тирион в Танце.
27. Если бы вы могли от начала до конца пройти путь с одним из персонажей, кто бы это был?
Для начала скажу, что интерпретирую этот вопрос как «чей бы жизненный путь вы хотели пройти» - а то выберешь кого-нибудь слишком выдающегося, и будешь чахнущим в его тени статистом (у меня от такого настроение катастрофически падает), кого-нибудь блеклого – ничего в жизни интересного, ютись на задворках цивилизации.
А так по моему самолюбию не ударит только сир Дункан, может и мне, как сопровождающему лицу, что-нибудь обломится.
Если поставить вопрос так, то я изменяю вопрос в «Кого из героев хотели бы заменить?», и ответ: Лорасом.
Там где-то выше был пункт про характер, так вот, не верьте всему, что там написано, вся правда в этом пункте. Посмелее и поамбициознее чем Джейме ( встал бы ЖТ только чтобы навалять претендентам), побольше буйности и такая же способность, как полный кретин, попасть в БГ.
Редко когда у человека есть все – любовь семьи ( и никто зубами не скрепит), вроде как вполне искренние и очень романтические отношения, ещё… красота, богатство, возможность заниматься тем, что хочешь, талант, стойкость и ум. И дома всегда хорошая погода!
К тому же я не верю (хитрю, отвечая на вопросы), что Лорас собирается играть в ящик и вообще пострадал в Штормовом Пределе – в современности и то при таких ранах не выживают, а в Вестеросе тем более. А ещё один в расцвете сил и красивый отпрыск Великого дома, получивший травму и переосмысливший жизнь, это уже было два раза – Джейме и Лансель. Я верю, будет что-то неожиданное.Нужен кто-то знакомый - Эйгону подарить весло, чтобы греб из Простора подальше.)
28. Какая из религий вам ближе - Культ Семерых, Старые боги (Вера Первых людей), Утонувший бог, Культ Р'глора, Культ Многоликого?
Да я вообще не верю во всякую фигню! В Вестеросе вполне можно быть неверующим, приписанным к ведущей религии. Так что Семибожие, в септе хотя бы красиво и можно творчески помолиться.
29. Кем бы вы хотели быть в мире Песни? Занятие, профессия etc.
Рыцарем. Нет, постойте, лордом. А точнее, одним из Хранителей. Хотя лучше уж сразу сесть на Железный трон. (Что из этого вышло бы, мы умолчим)
Хранителем, чтоб с членством в Малом совете, власть короля более эфемерна, мне было бы неуютно, и паранойя разыгралась.
30. Где бы вам хотелось проживать в мире Песни? Назовите город или край.
Люблю Север – не мыслю жизни без мерцающего блеска снега и морозного, леденящего легкие, воздуха, но Старые Боги и старковская атмосфера нагоняют тоску. И потом, сижу я у реки, улыбаюсь своей белоснежной, ровной, очаровательной, и чуть кривоватой улыбкой, а тут выезжает лорд Болтон-младший...
Западные земли, богатые, гордые и весёлые… только одна беда, Скачущая Гора называется.
Так что жить мне в Просторе, крае мечты, где Зимой никогда не выпадает снег и течет великий Мандер, в чьем устье стоит город знаний – Старомест. В садах круглый год зреют фрукты, делается лучшее вино в Семи Королевствах, а золотые розы покрывают целые поля, уходящие вдаль так далеко, как только может видеть глаз.
31. Кого бы вы посадили на Железный трон?
Королем должен быть Джейме. Не зря же Джон, увидев Джейме, изумился - почему тот не король? Да и на Железном стуле сидел как в мягком креслице)
У Русе очень правильная позиция – мирные земли – спокойные люди. Амбиции его направлены на то, чтобы создать как можно лучшие условия для своих людей, и за счет этого, а не за счет своей гордыни или "прав" процветать – таким и должен быть настоящий король.
Из претендентов – Ренли. Единственный, кто там вообще в этой всевестероссовской битве королей может подумать о людях и о том, как изнасиловали эту несчастную страну, Вообще единственный, кто подумал о том, как избежать кровопролития. Он, конечно, тягот жизни не испытал, но быстро меняется, из него мог бы получиться хороший король и одновременно хороший человек, что редко сочетается.
32. Каких персонажей комментаторам нельзя называть? Не более пяти.
Тех, кто в пункте про нелюбимых.
1. Кто вы?
Я.
2. Ваш характер.
Вот и он, мой самый ненавистный пункт любых анкет.
Не без недостатков. Кое-что могло быть и получше.
Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный. При этом склонный к сомнениям, но это, я думаю, временное качество в силу жизненных причин. Очень много времени я провожу за рассуждениями, люблю планировать. Также я прозорливый человек – почти все, из моих предсказания из разных областей жизни, сбывается. Доброта моя очень спорна – от ума идет, а не от сердца. Альтруизм присутствует (честно!), люблю помогать и очень жалею, что в мире правят бал другие ценности – это всех нас погубит. Но не умею сочувствовать, чужое горе не вызывает во мне душевного отклика. Хорошо понимаю людей, но вот как расположить их к себе - для меня полнейшая загадка. Я всегда стою чуть в стороне, особняком. Иногда меня это сильно задевает – у меня много амбиций и порой хочется рукоплесканий погромче, а не просто рукоплесканий.) Ещё у меня хорошее чувство юмора.
В общем, если представлять меня в какой-то средневековой сценке, то я буду как сир Ланцелот в «Монти Пайтон и святой Грааль» Я имею в виду ЭТО
3. Ваши увлечения, хобби, занятия в свободное время.
Много думаю. Ага.
Чтение, компьютерные игры (не онлайновые, а те, что с концом)), животные. Остальные мои увлечения и занятия в свободное время это работа и прокрастинация в страхе перед работой.
4. Ваше кредо.
Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.
5. Что для вас дружба, семья, любовь? На что вы готовы ради этого?
Любовь, романтические симпатии – незнакомые чувства. Что я могу о них сказать? Не жалею о том, чего нет, чего не хочется, и если бы не этот опрос, то минута моей жизни была бы потрачена на мысли о любви.
Семья – есть много определений, потому что её не выбирают. Воздержусь от более подробных комментариев, так как у людей порой диаметрально противоположенные взгляды. В идеале – семья обязательно должна быть полной, и все должны быть друг другу друзьями, на которых можно положиться. И чтобы все боялись дня, когда объявляют о наследстве.
Дружба – чудо, благодаря которому ты не одинок, произрастающее из разума, и поэтому выше любви, растущей из страстей.
6. Как вы относитесь к людям? Что вам в них нравится, что - нет?
Каждый человек – это мир. Не надо думать, что твой мир лучше других, это и есть признак того, что твой мир хуже.
Общество других людей редко нахожу приятным - по натуре я одиночный игрок, очень отстраненный, к людям отношусь никак.
7. Какие черты своего характера вы считаете положительными, какие - отрицательными?
Я своих близких награждаю претензиями за все хорошее.

А положительных качеств у меня вагон.
8. Приведите две-три цитаты, характеризующие вас.
Пусть будет парочка и моих цитат.
1. Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
2. Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
3. У меня своя голова на плечах.
4. Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом.
5. Моя любимая разновидность ответственности: когда проблемы решаются сами собой!
6. Мечты должны принадлежать тем, кто в них верит.
7. If your happiness depends on what somebody else does or not does, I guess you do have a problem.
9. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Сами. Все сами! Эх!)
10. Как быстро вы принимаете важные решения?
В периоды депрессии цвет носков в магазине по полчаса выбираю.
Как показывает практика, чем важнее вопрос, тем быстрее я действую и меньше сомневаюсь. Хотя я читерствую – варианты развития ситуации обдумываю заранее по несколько раз. В опасных ситуациях (их, думаю, можно назвать важными) действовать довелось быстро, четко и не теряясь.
11. Чем вы могли бы оправдать ведение военных действий?
Да чем угодно их можно оправдать! И свои мотивы же всегда все считают вескими.
12. Легко бы вам далось убийство человека своими руками? Смогли бы вы убить?
Нет. Вы знаете, как тяжело убить человека своими руками? Удушить без подручных средств очень тяжело, у многих на такое сил не хватает, столкнуть куда-либо – редко когда жертва сопротивления не окажет. Запинать ногами до смерти? Так это уже не «своими руками».
С подручными средствами, да. Но мне для этого понадобится стоящая причина. Беспричинное душегубство – зло высшей пробы.
13. Вы злопамятны или отходчивы? Легко ли прощаете?
«Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая!» И все это, кстати, отходчивости не исключает. Вот и получаюсь я. Прощаю только то что сделано не по дурному умыслу, но мне ещё нужно в этом убедиться, что довольно сложно, так как я довольно мнительная личность.
14. Вы реалист или мечтатель?
Ещё какой мечтатель. Целая анкета тут намечталась!
15. Ради чего вы бы могли пожертвовать собой? А другими?
Собой – ради себя же. Иногда, правда очень редко, бывает так, что твоя цель (совсем не обязательно личная) не достижима, если не принести в жертву себя же. В такой ситуации можно и умереть, счастливым и умиротворенным человеком.
Другими…Нужно большое мужество, чтобы найти в себе силы не пожертвовать другими.*представляет себя героем ПЛИО* Да, я могу пожертвовать другими людьми и спокойно спать ночью, но не буду злоупотреблять такой возможностью, и вполне пойму, если кто-то пожертвует мной. Главное – цель, которая людьми движет. Но мой принцип – всегда ищи способ свести потери к минимуму, убедись, что цель того стоит. Ты отдашь за неё жизнь?
16. Как вы поступите с поверженным противником?
Зависит от того, в чем была причина нашей ссоры. Возможно, это просто недоразумение, и я смогу убедить врага в его неправоте. Если противник это сможет, то у меня будет величайший дар - разделяющий мои убеждения человек – нас будут связывать узы идеи, ни которые можно положиться. К тому же он будет живым доказательством моего превосходства. Бывший враг, который теперь бьется со мной плечом к плечу, способен напугать и деморализовать большое средних размеров войска.
Хотя… кого я обманываю, мало кому интересно чужое мнение, и в 90% случаев мой враг отметет саму мысль о том, чтобы подумать над моими словами. Поэтому придется всех убить. Врага заковать в цепи, вырвать жало, прилюдно казнить, вырезать весь его род, чтобы некому было плести против меня заговоры. А если я ещё и лорд, одного из своих людей, не знатных, но проявивших себя, делаю хозяином земель своего врага – такой человек будет за моей целостью и сохранностью следить лучше любого сторожевого пса.
Но первый вариант мне больше нравится. *краснеющий смайлик*
17. К воротам вашей крепости пришел враг и вызывает вас на поединок один на один. Вы примете вызов?
Стоп, когда это к моему замку пришел враг? Как до такого дошло?
Если этот человек придется мне по вкусу, я собью его с коня, посажу в седло перед собой и увезу в свою постель!
Да, да это была минута шутки. Если бы все было так просто! А так подумаю: " Это неспроста..." И останусь под защитой стен, чтобы собрать с нападавших обильную кровавую жатву.
И потом, враг, который сейчас благородно(?) вызывает меня на поединок под стенами моего замка, до этого прошелся по моим землям, грабил, убивал, насиловал моих людей, жег их дома и запасы. Поздновато для благородства. Но вот если бы враг вызвал меня на границу моих земель для поединка, тогда, если цель того стоит (а не какой-нибудь пшик, вроде оскорбления чести), я за неё охотно сцеплюсь.
18. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Все эти вассальные клятвы совсем не мое! Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня. Если нет - с чего мне верность блюсти непонятно кому, непонятно почему, непонятно зачем...
А так, поводы вычеркнуть человека: пренебрегают, плюют в лицо, вытирают ноги, пользуются плодами твоего труда и не отдают тебе должное, на словах одно, на деле другое, стыдятся тебя? С чего быть верным? В топку.
Нельзя предавать себя – это самое главное. Слова и забота большей части тех людей, которые встречались мне, и которых я ещё встречу – звуки, обещания, в дела не превращающиеся, бескорыстно не делающиеся. Есть только один человек, который обо мне позаботится, который всегда защитит меня и мои интересы, будет мне верен и который всегда будет со мной, чтобы ни случилось – я. Этому человеку я и буду хранить верность.
19. Что поддерживает вас, дает силы не поступаться своими принципами?
Поддерживает знание того, что кроме меня никто ничего для меня не сделает.
Не дает поступаться своими принципами уверенность в них.
20. Вам нравится ваша жизнь? Что бы вы в ней изменили? Чего вы от нее хотите?
Я изменю в ней все, потому что жизнь – требует неугасающей гениальности и труда, постоянного изучения и осмысливания – а значит вечного стремления к большему.
Хочу, чтобы не пришлось думать о насущных вещах, и можно было бы делать то, что действительно хочешь сделать, быть таким человеком, каким хочешь быть в действительности, а не каким должен.
21. Выберите, что вам ближе:
- сердце или разум
- импульс или расчет
- прощение или месть – не слишком понятно. Месть плохо, хорошо – возмездие. Возмездие – разум и суждения - наказание, месть – эмоции и гордыня. Без ответа.
- заставить или убедить
- созидание или разрушение
- управление или подчинение
Часть II
22. Любимые моменты Песни.
Я люблю Песнь, а песнь складывается из моментов. Моя мысль должна быть понятна…)
При первом прочтении казнь Неда Старка запомнилась – слава богам, не придется читать книжки от лица лицемерного самодура.
23. Какие фамилии Песни вам импонируют в целом? Какие не терпите?
Уважаю Ланнистеров, Тиреллов, Болтонов, Фреев.
Давай до свидания – Старки – лицемерие во все стороны. Тали – рыбы один другого хуже, семейка друг друга стоила. Флоренты ещё – как дерьмо в проруби, простите уж за такие слова. Тарги – не негатив, скорее в никуда, эмоционального отклика, кроме Дени, никто не вызывает. Грейджои – неприятная жизненная позиция у железяк.
24. Три самых любимых героя.
Джейме, Дени (хотя в Танце она была ужасно топталась на месте)… дальше сложно, вспоминается сразу столько героев! Тут и Давос, и Мел, и Санса, и Русе, и младшие Тиреллы, и Киван, и Джорах, и лорд Палец, и… а, черт с ним, первые двое из ПОВов, третей пусть будет Серсея.
25. Три самых нелюбимых героя.
Нед, Робб, Тирион, Виктарион, Роберт. Всего три? Нет, не слышу.) Все мне неприятны, выбрать невозможно.
26. Для читавших книги: Чьи точки зрения было интереснее читать? Чьи - нет?
С Джейме никто конкурировать не способен, он чемпион во всем, но давайте посмотрим на тех, кто занял вторые и третьи места.
Самые насыщенные и интересные главы у Сансы, очень люблю её за это.
Самые сильные и требующие от зрителя включить голову (что мало кто делает) – у Серсеи.
Теоновы танцевальные главы очень хороши.
Скучные – Джон по большей части, Бран (умудрился остаться скучным даже встретившись с Вороном), Дени и Тирион в Танце.
27. Если бы вы могли от начала до конца пройти путь с одним из персонажей, кто бы это был?
Для начала скажу, что интерпретирую этот вопрос как «чей бы жизненный путь вы хотели пройти» - а то выберешь кого-нибудь слишком выдающегося, и будешь чахнущим в его тени статистом (у меня от такого настроение катастрофически падает), кого-нибудь блеклого – ничего в жизни интересного, ютись на задворках цивилизации.
А так по моему самолюбию не ударит только сир Дункан, может и мне, как сопровождающему лицу, что-нибудь обломится.
Если поставить вопрос так, то я изменяю вопрос в «Кого из героев хотели бы заменить?», и ответ: Лорасом.
Там где-то выше был пункт про характер, так вот, не верьте всему, что там написано, вся правда в этом пункте. Посмелее и поамбициознее чем Джейме ( встал бы ЖТ только чтобы навалять претендентам), побольше буйности и такая же способность, как полный кретин, попасть в БГ.
Редко когда у человека есть все – любовь семьи ( и никто зубами не скрепит), вроде как вполне искренние и очень романтические отношения, ещё… красота, богатство, возможность заниматься тем, что хочешь, талант, стойкость и ум. И дома всегда хорошая погода!
К тому же я не верю (хитрю, отвечая на вопросы), что Лорас собирается играть в ящик и вообще пострадал в Штормовом Пределе – в современности и то при таких ранах не выживают, а в Вестеросе тем более. А ещё один в расцвете сил и красивый отпрыск Великого дома, получивший травму и переосмысливший жизнь, это уже было два раза – Джейме и Лансель. Я верю, будет что-то неожиданное.Нужен кто-то знакомый - Эйгону подарить весло, чтобы греб из Простора подальше.)
28. Какая из религий вам ближе - Культ Семерых, Старые боги (Вера Первых людей), Утонувший бог, Культ Р'глора, Культ Многоликого?
Да я вообще не верю во всякую фигню! В Вестеросе вполне можно быть неверующим, приписанным к ведущей религии. Так что Семибожие, в септе хотя бы красиво и можно творчески помолиться.
29. Кем бы вы хотели быть в мире Песни? Занятие, профессия etc.
Рыцарем. Нет, постойте, лордом. А точнее, одним из Хранителей. Хотя лучше уж сразу сесть на Железный трон. (Что из этого вышло бы, мы умолчим)
Хранителем, чтоб с членством в Малом совете, власть короля более эфемерна, мне было бы неуютно, и паранойя разыгралась.
30. Где бы вам хотелось проживать в мире Песни? Назовите город или край.
Люблю Север – не мыслю жизни без мерцающего блеска снега и морозного, леденящего легкие, воздуха, но Старые Боги и старковская атмосфера нагоняют тоску. И потом, сижу я у реки, улыбаюсь своей белоснежной, ровной, очаровательной, и чуть кривоватой улыбкой, а тут выезжает лорд Болтон-младший...
Западные земли, богатые, гордые и весёлые… только одна беда, Скачущая Гора называется.
Так что жить мне в Просторе, крае мечты, где Зимой никогда не выпадает снег и течет великий Мандер, в чьем устье стоит город знаний – Старомест. В садах круглый год зреют фрукты, делается лучшее вино в Семи Королевствах, а золотые розы покрывают целые поля, уходящие вдаль так далеко, как только может видеть глаз.
31. Кого бы вы посадили на Железный трон?
Королем должен быть Джейме. Не зря же Джон, увидев Джейме, изумился - почему тот не король? Да и на Железном стуле сидел как в мягком креслице)
У Русе очень правильная позиция – мирные земли – спокойные люди. Амбиции его направлены на то, чтобы создать как можно лучшие условия для своих людей, и за счет этого, а не за счет своей гордыни или "прав" процветать – таким и должен быть настоящий король.
Из претендентов – Ренли. Единственный, кто там вообще в этой всевестероссовской битве королей может подумать о людях и о том, как изнасиловали эту несчастную страну, Вообще единственный, кто подумал о том, как избежать кровопролития. Он, конечно, тягот жизни не испытал, но быстро меняется, из него мог бы получиться хороший король и одновременно хороший человек, что редко сочетается.
32. Каких персонажей комментаторам нельзя называть? Не более пяти.
Тех, кто в пункте про нелюбимых.
@темы: неоттипированные
Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный
«Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая!»
И, при этом, честно признающего свои негативные стороны и несколько напряженно относящегося к семье.
Семья – есть много определений, потому что её не выбирают.
При этом есть и уверенность, что не только может, но хочет что-то делать.
Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.
Плюс общее отношение к вопросам верности и доверия:
Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня.
Так что да - Станнис Баратеон
И выплывает кто-то вроде Бейлона Грейджоя.
гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный
Трусом Бейлона никто бы не назвал, и натура, безусловно, деятельная. Что тиран - тоже очевидно.
Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.
Имхо, вполне Бейлоновское.
1. Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
3. У меня своя голова на плечах.
4. Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом.
Бейлон никогда не поймет решения, принятого сердцем. А тем более, не поймет, как оно может быть разумным.
Поэтому придется всех убить. Врага заковать в цепи, вырвать жало, прилюдно казнить, вырезать весь его род, чтобы некому было плести против меня заговоры. А если я ещё и лорд, одного из своих людей, не знатных, но проявивших себя, делаю хозяином земель своего врага – такой человек будет за моей целостью и сохранностью следить лучше любого сторожевого пса.
В общем, вполне себе.
Все эти вассальные клятвы совсем не мое!
И не только вассальные. За кем там последний мятеж?
При первом прочтении казнь Неда Старка запомнилась – слава богам, не придется читать книжки от лица лицемерного самодура.
А как еще Грейджой мог относиться к Старку?
Бейлон Грейджой - 1
Для Бейлиша недостаточно наигранной приветливости, для Неда — опять-таки, спокойной, по-северному размеренной рассудительности. люблю планировать. Также я прозорливый человек
Доброта моя очень спорна – от ума идет, а не от сердца.
много амбиций и порой хочется рукоплесканий погромче
чуть в стороне, особняком.
Да, я могу пожертвовать другими людьми и спокойно спать ночью
Все эти вассальные клятвы совсем не мое
Стоп, когда это к моему замку пришел враг? Как до такого дошло?
не слишком понятно. Месть плохо, хорошо – возмездие.
Мужественный, увлекающийся, предприимчивый, не то что бы злопамятный, но не забывающий ничего, способный поднять собственное восстание, руководствующийся умом, — поддерживаю версию с Бейлоном Грейджоем
Когда он еще не получил по зубам от Рамси. Очень много самомнения, позерства, самолюбования, и позиция "ну, цель оправдывает средства, в конце-концов все мы не идеальны, убить своими руками? Это трудно! Без подручных-то средств" через очернение носитетелей иной позиции. Так Сарки массово записаны в лицемеры.
Юмор...юмор, которым прикрывают скользкие моменты.
Написано человеком сильным и в себе уверенным, самодостаточным, с нотками такой бравады в голосе и какого-то самолюбования (ну, мне так кажется). А по пунктам "за" этого героя:
Не без недостатков. Кое-что могло быть и получше. Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный.
Я своих близких награждаю претензиями за все хорошее.
Стоп, когда это к моему замку пришел враг? Как до такого дошло?
Все эти вассальные клятвы совсем не мое! Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня. Если нет - с чего мне верность блюсти непонятно кому, непонятно почему, непонятно зачем...
Поддерживает знание того, что кроме меня никто ничего для меня не сделает.
Хочу, чтобы не пришлось думать о насущных вещах, и можно было бы делать то, что действительно хочешь сделать, быть таким человеком, каким хочешь быть в действительности, а не каким должен.
Ну и Эддард - лицемерный самодур. Беседа Джейме с Кейтилин сразу вспомнилась.
Но таки нет, хотя поначалу была уверенность в этом варианте.
Это однозначно Север с его мрачной убежденностью, что верность надо заслужить, а верный - не обязательно хороший.
Не жалею о том, чего нет, чего не хочется, и если бы не этот опрос, то минута моей жизни была бы потрачена на мысли о любви.Дружба – чудо, благодаря которому ты не одинок, произрастающее из разума, и поэтому выше любви, растущей из страстей.
и вот здесь уже явственно пошел сквозняк со Стены. Дозорный, не нашедший себя где-то в Просторе, но вспоминающий с теплом места, где родился и побывал.
Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом. - сердцем частенько решал Джон, до определенных событий, а вот "парень, делай, как велит долг" - сказал ему Куорен Полурукий.
Ещё какой мечтатель. Целая анкета тут намечталась! - наш герой не лишен своеобразной самоиронии, но ей можно отчасти объяснить и смутившую немного неприязнь к Неду, - уж не показная ли она? И не больше ли в ней сожаления о собственных упущенных возможностях? Отношение к бесхребетным Талли - дань дозорной строгости и решительности. А Джейме - он как пример сложного человека, бывшего хорошим воином (ну и посттравматическая солидарность, ггг)))
В общем, это странный и не совсем жизнеспособный вариант, но Куорен Полурукий.
Станнис Баратеон - 1
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный. При этом склонный к сомнениям. - за исключением "гневливости" - это во многом именно Станнис, особенно если вспоминать его молодые годы, как и ,собственно следующее: Очень много времени я провожу за рассуждениями, люблю планировать. - сразу вспоминается то, как Станнис готовится к любым своим военным действиям, продумывая и рассуждая наперед (хотя иногда ему в этом не хватает гибкости). Доброта моя очень спорна – от ума идет, а не от сердца. - собственно, его конечно нельзя назвать злым или несправедливым человеком, и его доброта именно такая: рассудительная и основанная не на эмоциях по отношению к людям, а на действиях этих людей: от их преданности и соответствия системе ценностей Станниса и зависит его отношение.
Я своих близких награждаю претензиями за все хорошее. Любовь, романтические симпатии – незнакомые чувства. - так и Станнис человек в некоторой мере черствый и грубовато-прямой: не умею сочувствовать, чужое горе не вызывает во мне душевного отклика. Как расположить людей к себе - для меня полнейшая загадка. - и снова о том же: Станниса никак не назовешь "любимчиком толпы", да он и не стремится ни располагать людей к себе, ни понимать их чувства и желания, поступки - вот что важно, а не мотивация. Ну и далее, еще одно подтверждение: Общество других людей редко нахожу приятным - по натуре я одиночный игрок, очень отстраненный, к людям отношусь никак. - не смотря на наличие сторонников, Станнис все равно многим не доверяет до конца и во-многом надеется только на собственные силы - Сами. Все сами! и основная мотивация в жизни: "Поддерживает знание того, что кроме меня никто ничего для меня не сделает. Не дает поступаться своими принципами уверенность в них. ", четко выражающая принципиальности, а другое: "И свои мотивы же всегда все считают вескими" - четко показывает уверенность в собственной правоте, основанной на чувстве внутренней честности и справедливости.
А кредо, четко отражающее решительность и непримиримость: Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня - по моему, четкий штрих, завершающий образ Станниса Баратеона.
Станнис Баратеон - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Так вот. Лично у меня после трехкратного (!!!!) прочтения стойкая картинка: уверенного, прямого человека, в первую очередь руководствующегося своим умом и амбициями. Он четко идет к поставленной цели, может сплутовать, но в открытую, хотя и потайные ходы для него не новая ветвь знаний. Этот человек любит создавать загадки и любит их решать. Так что... Я думала-думала и решила. Что будет Питер Бейлиш. Главная причина - последняя цитата. Пит тоже вечно стремиться к вечному и большему.
Я всегда стою чуть в стороне, особняком. Иногда меня это сильно задевает – у меня много амбиций и порой хочется рукоплесканий погромче, а не просто рукоплесканий.) Ещё у меня хорошее чувство юмора.
1. Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
2. Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
3. У меня своя голова на плечах.
4. Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом.
Я изменю в ней все, потому что жизнь – требует неугасающей гениальности и труда, постоянного изучения и осмысливания – а значит вечного стремления к большему.
Станнис Баратеон - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Гневлива, храбра, амбициозна, любит Джейме. Не любит Старков. Кто же еще?
Станнис Баратеон - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1
Любовь, романтические симпатии – незнакомые чувства.
Общество других людей редко нахожу приятным - по натуре я одиночный игрок, очень отстраненный,
Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом
Все эти вассальные клятвы совсем не мое! Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня.
Редко анкету так легко типировать.
Человек жесткий, справедливый, логичный, воин-одиночка.
Ценит людей таких, как Давос.
Бейлон Грейджой - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1
Станнис. Уравновешенный, опирающийся на разум а не на чувства,действующий по расчету. Во время чтения у меня вызывал ассоциации со "сверхечеловеком" Ницше.
Бейлон Грейджой - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1
На данный момент лидирует Станнис Баратеон. Имхо, Автор на Станниса не очень похож, но ведь кто что видит
Гневливый, тиранический, смелый, деятельный. Присутствует жесткость и твердость, но жестокости нет. Особо. Ну почти)
Автор также ценит верность и честность, взаимоуважение - настоящие, не на клятвах и на словах. Дружба для него много значит. Снежок любит. Несколько раз подчеркивается важность разума, расчета. Есть и любовь к планированию, рациональности; стремление к самосовершенствованию, своеобразное чувство юмора. И это, как мне кажется, Коттер Пайк
Бейлон Грейджой - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1
Коттер Пайк - 1