19:54 

Анкета №109

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Часть I

1. Кто вы?
Сознательная единица Вселенной.
Понимаете, меня такие вопросы сбивают с толку, и я могу ляпнуть какую-то чушь. Ну, да, как написана выше.

2. Ваш характер.
Изменчивый и зависимый от ситуации и окружения, ряд моих знакомых утверждают, что я очень спокойный человек, другие – что эмоциональный.
Наедине с собой я тоже могу быть разной, на это влияет все, что я вижу, о чем читаю, про что смотрю и каким размышлениям предаюсь. Потому: "Изменчивость", боюсь, единственная возможная постоянная характеристика.

3. Ваши увлечения, хобби, занятия в свободное время.
Пишу, как фанфики, так и ориджиналы, делаю коллажи и клипы, читаю, смотрю сериалы. Зависаю на различных ресурсах от дайриков до девиантарта. Все, как у всех.

4. Ваше кредо.
Если я его сейчас напишу дословно – меня могут узнать раньше срока и непредвзятость типирования утратит свой смысл :D потому перефразирую.
Рациональная оценка ситуации слишком сильно страдает от эмоциональной вовлеченности.


5. Что для вас дружба, семья, любовь? На что вы готовы ради этого?
Зачастую, для меня все эти понятия характеризуют одних и тех же людей. Я не могу не любить своих друзей и я не могу не дружить со своей семьей. С другой стороны: вопрос, кого именно я считаю друзьями, семьей и любимыми.
Вообще, доверие – главный аргумент во всех трех случаях. Любимый, друг и член семьи – это те, кому я могу совершенно точно доверять, даже, если все обстоятельства мне неизвестны. Это крайне небольшой круг, где границы "что я могу сделать ради них" не определены в принципе.
Но, говоря о любви, хочу заметить, что по умолчанию испытываю симпатию к людям и окружающей действительности, пока первые и вторая не пытаются окунуть меня лицом в грязь.

6. Как вы относитесь к людям? Что вам в них нравится, что - нет?
Как я уже сказала: по умолчанию – позитивно. Если переходить на конкретику, то мне, как наверное и всем, нравится чувство юмора, сходное с моим и при этом присутствие чувства меры. Чтоб знать, где заканчивается развлечение и начинается что-то иное, неприятное для окружающих и чреватое последствиями.
Не нравится, соответственно, отсутствие этого.

7. Какие черты своего характера вы считаете положительными, какие - отрицательными?
Не люблю такого деления на черное и белое, с учетом, что многое зависит от человека. У кого-то бесконечное повторение одного и того же будет раздражать, а у кого-то я восприму, как нечто нормальное.
Но, честно, меня дезориентирует очень высокая и, особенно, негативная эмоциональность. Я просто не знаю, что делать, когда кричат и багровеют лицом. И не люблю неумение признавать свою неправоту и идти на компромиссы.


8. Приведите две-три цитаты, характеризующие вас.
1. " Ты откроешь глаза,
Ты сотрешь с век соленые брызги
Ты забудешь меня, как плохое кино,"
2. " Чужая боль, поражая сердце
Становилась на час твоей
Ты учился думать по потертым книгам
Твоих подлинных учителей"
3. " И вообще это круто – создать собственную математику ".


9. Вы верите в предопределение или считаете, что сами творите свою судьбу?
Я считаю, что есть вещи, которые определены на пути, но сам путь мы выбираем, пусть не всегда осознавая его.

10. Как быстро вы принимаете важные решения?
Зачастую – моментально. В противном случае могу долго думать и так и не принять никакого решения.

11. Чем вы могли бы оправдать ведение военных действий?
Ответ "ничем" подойдет? Я вообще считаю, что, в принципе, все вопросы можно решить мирно, в рамках экономических санкций... но, когда речь идет о различных идеологиях – люди, опять же, не склонны к компромиссам.

12. Легко бы вам далось убийство человека своими руками? Смогли бы вы убить?
Никогда не пробовала, а оценивать чисто теоретически, по-моему, бесполезно. Но, думаю, это вопрос мотивации. Смотрите пункт 5. Если дело будет касаться близких мне людей, то вполне.

13. Вы злопамятны или отходчивы? Легко ли прощаете?
Меня достаточно трудно обидеть, но прощать я не умею в принципе. И считаю, что "простить и забыть" бесполезно, так как не даст никакого урока ни одной из сторон и чревато повторением ситуации бесконечное число раз.

14. Вы реалист или мечтатель?
Понятия не имею. Окружающие считают по-разному, а я никогда не придавала значения соотношению моих фантазий и моего восприятия действительности.

15. Ради чего вы бы могли пожертвовать собой? А другими?
Дайте мне ситуацию – я скажу.
Подозреваю, что будь у меня Великая Пафосная Цель, то не задумывалась бы о средствах. А так как мои цели крайне мелкие, а не Великие и Пафосные, то не могу придумать ничего стоящего. Кроме защиты своих близких, но в таком случае "пожертвовать собой" весьма бесполезно, так как кто пообещает, что после этого кто-то их защитит?

16. Как вы поступите с поверженным противником?
В условиях современной реальности – это весьма трудно оценивать. Простите, что значит "повергнуть противника" в повседневной жизни? Показать лучшие оценки, чем надоевший однокурсник? Обойти соперницу в процессе борьбы за парня? Победить противников в любительском соревновании по бегу? Получить работу, где на место претендует пять человек?
Я вас умоляю. Это не "повергнуть" в первоначальном смысле. Мы все достаточно сильно ограничены протоколами поведения, так что не могу оценивать.

17. К воротам вашей крепости пришел враг и вызывает вас на поединок один на один. Вы примете вызов?
Если на моих стенах будут стоять лучники, то да.

18. В какой ситуации вы могли бы решиться на предательство?
Меня всегда радует, когда на подобные вопросы отвечают: "Никогда!!!11расрас", потому что опять же, в действие вступают вопросы современных реалий. А современные реалии не предусматривают такой прелести, как, например, дыба.
Ну и даже большинству из нас тяжелых травм в жизни не наносили. Так что не уверена, что в случае, если мне будут ломать руки-ноги я не предам.

19. Что поддерживает вас, дает силы не поступаться своими принципами?
Ослиное упрямство и щадящие, в сравнении, внешние условия.

20. Вам нравится ваша жизнь? Что бы вы в ней изменили? Чего вы от нее хотите?
Чаще всего я хочу от жизни поесть и поспать. Но, в целом, я вполне довольна тем, что есть и совершенно не хочу ничего менять. А воображать, как бы оно было, если бы – чревато, что так оно и будет и ты потом сильно пожалеешь о своих желаниях.

21. Выберите, что вам ближе:

- сердце или разум
- импульс или расчет
- прощение или месть - колеблюсь, с учетом 13-го пункта. Не прощаю, но и не вижу смысла в мести.
- заставить или убедить
- созидание или разрушение
- управление или подчинение - они весьма похожи по сути и грань между ними тонкая



Часть II

22. Любимые моменты Песни.
Джон, рассказывающий Мансу, почему он выбрал сторону Одичалых. В частности, его монолог на тему того, что его, Джона Сноу, бастарда, за столом с детьми лорда не было.
Шок Сансы, когда Оленна сказала, что хочет выдать ее за калеку Улисса. И позже вопль Сансы же о том, что она хочет уехать в Хайгарден и родить сыновей, а не хочет замуж за Тириона.
Пролог Танца с Драконами, очень красиво по атмосфере. Да и вообще мистические моменты, вроде "волчьих снов", линии Брана и поздней линии Арьи, аналогичные вещи у Дени. Еще ПОВ Мелисандры.

23. Какие фамилии Песни вам импонируют в целом? Какие не терпите?
Я из тех, кто воспринимает Фреев, как некое стихийное бедствие, примерно так же – отношусь к Талли. Таргариенов, традиционно, через одного. туда же Грейджоев. Импонируют в целом Старки, что неудивительно, долго не любила Ланнистеров и Баратеонов. Но, в целом, люблю и не люблю скорее персонажей.

24. Три самых любимых героя.
Арья Старк
Аша Грейджой
Дейнерис Таргариен

25. Три самых нелюбимых героя.
Санса Старк
Рамси Сноу Болтон
Роберт Баратеон

26. Для читавших книги: Чьи точки зрения было интереснее читать? Чьи - нет?
Как я говорила – понравилась Мелисандра, всю сагу нравилась Дени (даже в Танце), Арья, зачастую – Бран. Не нравился Тирион, хотя и ценю его юмор, периодически раздражали Джон и Кейтилин. Конкретики сказать не могу, уже подзабыла, где и что конкретно.

27. Если бы вы могли от начала до конца пройти путь с одним из персонажей, кто бы это был?
Шутка в том, что читать ПЛиО от лица одного персонажа была бы не то что неинтересно... она бы была просто непонятной. Дени понятия не имеет, что творится в Семи Королевствах, Джон – что творится вдали от Стены, Санса, почти не видит, что происходит за пределами Королевской Гавани... и так далее, пусть не так ограниченно, но в том и дополнительный плюс Песни, что это история о мире, а не о конкретных персонажах. Потому я бы не стала выбирать кого-то одного.

28. Какая из религий вам ближе - Культ Семерых, Старые боги (Вера Первых людей), Утонувший бог, Культ Р'глора, Культ Многоликого?
Во всех фандомах, где есть такая возможность, меня тянет к огнепоколонникам, но идея: "Давайте всех сожжем", мне как-то не очень. Так что давайте считать Семерых, как наименее требовательных в плане жертв.

29. Кем бы вы хотели быть в мире Песни? Занятие, профессия etc.
Девочки не бывают мейстрами.

30. Где бы вам хотелось проживать в мире Песни? Назовите город или край.
Судя по описанию – Хайгарден достаточно приятная местность с хорошим климатом.

31. Кого бы вы посадили на Железный трон?
Дейенерис, когда она еще чуть-чуть наберется разума.

32. Каких персонажей комментаторам нельзя называть? Не более пяти.
Называйте всех. Мне интересно, как меня видят.
запись создана: 16.10.2013 в 20:12

@темы: неоттипированные

URL
Комментарии
2013-10-16 в 21:38 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Зачастую, для меня все эти понятия характеризуют одних и тех же людей. Я не могу не любить своих друзей и я не могу не дружить со своей семьей. С другой стороны: вопрос, кого именно я считаю друзьями, семьей и любимыми.
Изменчивый и зависимый от ситуации и окружения, ряд моих знакомых утверждают, что я очень спокойный человек, другие – что эмоциональный.
Наедине с собой я тоже могу быть разной, на это влияет все, что я вижу, о чем читаю, про что смотрю и каким размышлениям предаюсь. Потому: "Изменчивость", боюсь, единственная возможная постоянная характеристика.

Сначала задумалась. Вертела анкету и так и сяк, примеряла лица и маски... В конце концов решила, что это похоже на Дейенерис. Достаточно мягкий с виду человек, добрый с друзьями, и решительный с противником.

2013-10-16 в 21:53 

chibi_chio
But she run away in her sleep
У меня странная ассоциация - Варис.
Кажется, по манере говорить, складывать слова в предложения, прослеживается взаимосвязь. Рассуждения, взгляд на вопросы со стороны, примерка их к современным реалиям...
А так как мои цели крайне мелкие, а не Великие и Пафосные, то не могу придумать ничего стоящего.
эта фраза "маленьких пташек" напомнила.
Варис же, по его словам, служит не королю, а королевству, вот и от этой анкеты впечатление такое же.
Интересно было читать.

2013-10-17 в 11:18 

Машшкъ
captain beard
Это очень гибкий, легкий, но достаточно серьезный человек. Рассудительность, смешанная с юмором и оптимизмом, присуща Ренли Баратеону.
Хоть этот человек довольно осторожен ("лучники на стенах"), он упрям, уверен в себе, мог бы пойти против законного короля и действовать вполне успешно, готовый идти на компромисс (если только противник примет его условия)) На фоне вот этих особых немного "петляющих" рассуждений из пунктов 7, 16, 18, 27 я делаю вывод о хороших дипломатических качествах, расцвеченных еще и чувством юмора.

Я не могу не любить своих друзей и я не могу не дружить со своей семьей. С другой стороны: вопрос, кого именно я считаю друзьями, семьей и любимыми.
Ну вы поняли)))
Обаятельный младший олень Ренли, это он.

2013-10-17 в 20:22 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Дейенерис - 1
Варис - 1
Ренли - 1

URL
2013-10-18 в 22:16 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
прощать я не умею в принципе.
Как я уже сказала: по умолчанию – позитивно
те, кому я могу совершенно точно доверять, даже, если все обстоятельства мне неизвестны. Это крайне небольшой круг
Изменчивый и зависимый от ситуации и окружения, ряд моих знакомых утверждают, что я очень спокойный человек, другие – что эмоциональный.
Ослиное упрямство
доверие – главный аргумент во всех трех случаях
Образ более рассудительный, сдержанный и спокойный, нежели сама Дейенерис, но это вполне могла бы быть она в чуть более взрослом возрасте. Упрямая, в общем-то человеко- и жизнелюбивая, предпочитающая импульс расчету, умеющая мгновенно принимать решения, нуждающаяся в таких людях рядом, которым можно доверять.

2013-10-18 в 22:50 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Дейенерис - 2
Варис - 1
Ренли - 1

URL
2013-10-21 в 15:49 

Тайрент
Разве вы не видите, каких усилий и риска стоит мне вести себя по-человечески?(с)
Такая вся из себя женственная, добрая. А приглядеться - твердая, знает чего хочет и не отступит. Ради великой цели способна на многое. Реально оценивает свои возможности и окружающий мир. Думается мне - это Маргери Тирелл.

2013-10-21 в 20:59 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Дейенерис - 2
Варис - 1
Ренли - 1
Маргери - 1

URL
2013-10-25 в 21:53 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
На первый взгляд тоже показалось, что Дени, но потом все-таки не очень. Скорее Ренли Баратеон.
Он также при великой и пафосной цели, не думал бы о средствах к ее достижению. Однако подчеркиваю - зависит от цели. Он и хотел бы мирно решить все геополитические вопросы, но раз соперники думают по-другому, что ж...война, так война.
Он старается руководствоваться разумом, убедить и созидать.
А то, каким его считают - спокойным или рациональным, зависит от того, кому что он показывает.

2013-10-27 в 15:52 

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Кейтлин. Серьезная,рассудительная,размеренная и одновременно упрямая в достижении поставленных целей.

2013-10-28 в 20:28 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Дейенерис - 2
Ренли - 2
Варис - 1
Маргери - 1
Кейтилин - 1

URL
   

Песнь Льда и Огня ID

главная