19:54 

Анкета №98

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
URL
Комментарии
2013-09-23 в 08:54 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
С самого начала анкеты видела Станниса, секунду-другую мелькнул Эддард Старк, еще какой-то момент - Русе Болтон, но в целом все равно осталось ощущение человека в чем-то даже излишне прямолинейного, но при этом более чем четко стоящего на своих жизненных позициях.
Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный
«Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая!»

И, при этом, честно признающего свои негативные стороны и несколько напряженно относящегося к семье.
Семья – есть много определений, потому что её не выбирают.

При этом есть и уверенность, что не только может, но хочет что-то делать.
Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.

Плюс общее отношение к вопросам верности и доверия:
Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня.

Так что да - Станнис Баратеон

2013-09-23 в 09:16 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Не в обиду автору - но сразу искался человек, в принципе не живущий понятиями "семья, долг, честь". Человек, чьи принципы сводятся исключительно к материальной выгоде для себя самого. Человек, всё и всех меряющий мерой "как я могу с этого навариться". И это, пожалуй, мог бы быть Станнис Баратеон, но автор, как мне кажется, даже не пытается быть справедливым, а так же не любит вставать в красивые позы. Да и поинтриганистее будет.
И выплывает кто-то вроде Бейлона Грейджоя.
гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный
Трусом Бейлона никто бы не назвал, и натура, безусловно, деятельная. Что тиран - тоже очевидно.

Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня.
Имхо, вполне Бейлоновское.

1. Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
3. У меня своя голова на плечах.
4. Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом.

Бейлон никогда не поймет решения, принятого сердцем. А тем более, не поймет, как оно может быть разумным.

Поэтому придется всех убить. Врага заковать в цепи, вырвать жало, прилюдно казнить, вырезать весь его род, чтобы некому было плести против меня заговоры. А если я ещё и лорд, одного из своих людей, не знатных, но проявивших себя, делаю хозяином земель своего врага – такой человек будет за моей целостью и сохранностью следить лучше любого сторожевого пса.
В общем, вполне себе.

Все эти вассальные клятвы совсем не мое!
И не только вассальные. За кем там последний мятеж?

При первом прочтении казнь Неда Старка запомнилась – слава богам, не придется читать книжки от лица лицемерного самодура.
А как еще Грейджой мог относиться к Старку?

2013-09-23 в 19:44 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Станнис Баратеон - 1
Бейлон Грейджой - 1

URL
2013-09-23 в 20:36 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
Не согласна на счет Станниса. Его внешняя «гневливость» (как и «увлекающность», скажем так х)) спокойнее, суше, ближе к сдержанной суровости, и практически весь он одет в броню. И соглашусь с выше сказанным: это, пожалуй, мог бы быть Станнис Баратеон, но автор, как мне кажется, даже не пытается быть справедливым
Для Бейлиша недостаточно наигранной приветливости, для Неда — опять-таки, спокойной, по-северному размеренной рассудительности. люблю планировать. Также я прозорливый человек
Доброта моя очень спорна – от ума идет, а не от сердца.
много амбиций и порой хочется рукоплесканий погромче
чуть в стороне, особняком.
Да, я могу пожертвовать другими людьми и спокойно спать ночью
Все эти вассальные клятвы совсем не мое
Стоп, когда это к моему замку пришел враг? Как до такого дошло?
не слишком понятно. Месть плохо, хорошо – возмездие.
Мужественный, увлекающийся, предприимчивый, не то что бы злопамятный, но не забывающий ничего, способный поднять собственное восстание, руководствующийся умом, — поддерживаю версию с Бейлоном Грейджоем

2013-09-26 в 22:33 

микумари
лебедь, рак и щука
Голосую за Теона Грейджоя.
Когда он еще не получил по зубам от Рамси. Очень много самомнения, позерства, самолюбования, и позиция "ну, цель оправдывает средства, в конце-концов все мы не идеальны, убить своими руками? Это трудно! Без подручных-то средств" через очернение носитетелей иной позиции. Так Сарки массово записаны в лицемеры.
Юмор...юмор, которым прикрывают скользкие моменты.

2013-09-28 в 00:41 

chibi_chio
But she run away in her sleep
Жаль, что автор не захотел героев из списка, кто ему не нравится, посему даю второй пришедший в голову вариант: Джейме Ланнистер.
Написано человеком сильным и в себе уверенным, самодостаточным, с нотками такой бравады в голосе и какого-то самолюбования (ну, мне так кажется). А по пунктам "за" этого героя:
Не без недостатков. Кое-что могло быть и получше. Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный.
Я своих близких награждаю претензиями за все хорошее.:( А положительных качеств у меня вагон.
Стоп, когда это к моему замку пришел враг? Как до такого дошло?
Все эти вассальные клятвы совсем не мое! Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня. Если нет - с чего мне верность блюсти непонятно кому, непонятно почему, непонятно зачем...
Поддерживает знание того, что кроме меня никто ничего для меня не сделает.
Хочу, чтобы не пришлось думать о насущных вещах, и можно было бы делать то, что действительно хочешь сделать, быть таким человеком, каким хочешь быть в действительности, а не каким должен.
Ну и Эддард - лицемерный самодур. Беседа Джейме с Кейтилин сразу вспомнилась.

2013-10-05 в 02:04 

Машшкъ
captain beard
"Ба! Меч из камня! Да это же Станнис!" - подумалось уже при клике на море.
Но таки нет, хотя поначалу была уверенность в этом варианте.
Это однозначно Север с его мрачной убежденностью, что верность надо заслужить, а верный - не обязательно хороший.
Не жалею о том, чего нет, чего не хочется, и если бы не этот опрос, то минута моей жизни была бы потрачена на мысли о любви.Дружба – чудо, благодаря которому ты не одинок, произрастающее из разума, и поэтому выше любви, растущей из страстей.
и вот здесь уже явственно пошел сквозняк со Стены. Дозорный, не нашедший себя где-то в Просторе, но вспоминающий с теплом места, где родился и побывал.
Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом. - сердцем частенько решал Джон, до определенных событий, а вот "парень, делай, как велит долг" - сказал ему Куорен Полурукий.
Ещё какой мечтатель. Целая анкета тут намечталась! - наш герой не лишен своеобразной самоиронии, но ей можно отчасти объяснить и смутившую немного неприязнь к Неду, - уж не показная ли она? И не больше ли в ней сожаления о собственных упущенных возможностях? Отношение к бесхребетным Талли - дань дозорной строгости и решительности. А Джейме - он как пример сложного человека, бывшего хорошим воином (ну и посттравматическая солидарность, ггг)))
В общем, это странный и не совсем жизнеспособный вариант, но Куорен Полурукий.

2013-10-05 в 19:06 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Бейлон Грейджой - 2
Станнис Баратеон - 1
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1

URL
2013-10-10 в 07:45 

prostonya
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше. (с)
Поддерживаю версию Станниса Баратиона и далее привожу цитаты с характеристиками и отдельными моментами, хоть и вырванными из контекста, но, тем не менее, очень бросающиеся в глаза при прочтении анкеты. Итак:
Характер: гневливый, тиранический, увлекающийся, смелый, деятельный. При этом склонный к сомнениям. - за исключением "гневливости" - это во многом именно Станнис, особенно если вспоминать его молодые годы, как и ,собственно следующее: Очень много времени я провожу за рассуждениями, люблю планировать. - сразу вспоминается то, как Станнис готовится к любым своим военным действиям, продумывая и рассуждая наперед (хотя иногда ему в этом не хватает гибкости). Доброта моя очень спорна – от ума идет, а не от сердца. - собственно, его конечно нельзя назвать злым или несправедливым человеком, и его доброта именно такая: рассудительная и основанная не на эмоциях по отношению к людям, а на действиях этих людей: от их преданности и соответствия системе ценностей Станниса и зависит его отношение.
Я своих близких награждаю претензиями за все хорошее. Любовь, романтические симпатии – незнакомые чувства. - так и Станнис человек в некоторой мере черствый и грубовато-прямой: не умею сочувствовать, чужое горе не вызывает во мне душевного отклика. Как расположить людей к себе - для меня полнейшая загадка. - и снова о том же: Станниса никак не назовешь "любимчиком толпы", да он и не стремится ни располагать людей к себе, ни понимать их чувства и желания, поступки - вот что важно, а не мотивация. Ну и далее, еще одно подтверждение: Общество других людей редко нахожу приятным - по натуре я одиночный игрок, очень отстраненный, к людям отношусь никак. - не смотря на наличие сторонников, Станнис все равно многим не доверяет до конца и во-многом надеется только на собственные силы - Сами. Все сами! и основная мотивация в жизни: "Поддерживает знание того, что кроме меня никто ничего для меня не сделает. Не дает поступаться своими принципами уверенность в них. ", четко выражающая принципиальности, а другое: "И свои мотивы же всегда все считают вескими" - четко показывает уверенность в собственной правоте, основанной на чувстве внутренней честности и справедливости.
А кредо, четко отражающее решительность и непримиримость: Лишь тот, кто возьмется за меч, сможет вытащить его из камня - по моему, четкий штрих, завершающий образ Станниса Баратеона.

2013-10-11 в 10:20 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Бейлон Грейджой - 2
Станнис Баратеон - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1

URL
2013-10-14 в 01:02 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Хорошая анкета. Запутанная. Люблю такие.
Так вот. Лично у меня после трехкратного (!!!!) прочтения стойкая картинка: уверенного, прямого человека, в первую очередь руководствующегося своим умом и амбициями. Он четко идет к поставленной цели, может сплутовать, но в открытую, хотя и потайные ходы для него не новая ветвь знаний. Этот человек любит создавать загадки и любит их решать. Так что... Я думала-думала и решила. Что будет Питер Бейлиш. Главная причина - последняя цитата. Пит тоже вечно стремиться к вечному и большему.
Я всегда стою чуть в стороне, особняком. Иногда меня это сильно задевает – у меня много амбиций и порой хочется рукоплесканий погромче, а не просто рукоплесканий.) Ещё у меня хорошее чувство юмора.
1. Побеждает не тот, кто первый стреляет, а тот, кто первый попадает.
2. Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
3. У меня своя голова на плечах.
4. Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом.

Я изменю в ней все, потому что жизнь – требует неугасающей гениальности и труда, постоянного изучения и осмысливания – а значит вечного стремления к большему.

2013-10-14 в 19:58 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Бейлон Грейджой - 2
Станнис Баратеон - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1

URL
2013-10-17 в 19:37 

Тайрент
Разве вы не видите, каких усилий и риска стоит мне вести себя по-человечески?(с)
Серсея
Гневлива, храбра, амбициозна, любит Джейме. Не любит Старков. Кто же еще?

2013-10-17 в 20:21 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Бейлон Грейджой - 2
Станнис Баратеон - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1

URL
2013-10-25 в 22:15 

Lady_Olivia
"-Я лучше. -Чем кто? -Чем все."
Ну тут ясно - только Станнис думает так
Любовь, романтические симпатии – незнакомые чувства.
Общество других людей редко нахожу приятным - по натуре я одиночный игрок, очень отстраненный,
Пока решения принимаются сердцем, а не разумом, мир будет полниться злом
Все эти вассальные клятвы совсем не мое! Человек должен заслужить мое уважение и верность, сделать что-то для меня.
Редко анкету так легко типировать.
Человек жесткий, справедливый, логичный, воин-одиночка.
Ценит людей таких, как Давос.

2013-10-28 в 20:31 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Станнис Баратеон - 3
Бейлон Грейджой - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1

URL
2013-11-14 в 07:31 

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
21. Выберите, что вам ближе: - сердце или разум - импульс или расчет - прощение или месть – не слишком понятно. Месть плохо, хорошо – возмездие. Возмездие – разум и суждения - наказание, месть – эмоции и гордыня. Без ответа. - заставить или убедить - созидание или разрушение - управление или подчинение
Станнис. Уравновешенный, опирающийся на разум а не на чувства,действующий по расчету. Во время чтения у меня вызывал ассоциации со "сверхечеловеком" Ницше.

2013-11-24 в 11:28 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Станнис Баратеон - 4
Бейлон Грейджой - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1

URL
2013-11-25 в 22:16 

TheDarkOfEmptiness
В сердце что-то кольнуло. Я отвел взгляд и посмотрел в окно – с неба неспешно падал белый, хрустящий снег, растворяясь в улицах. На фонарном столбе качался мертвый жираф.
Оля-ля! Какие страсти! Автор, похоже, немного шизофреник (не в обиду сказано); только личностей у него не две, а семь)) А сейчас еще и восьмая нарисуется.
На данный момент лидирует Станнис Баратеон. Имхо, Автор на Станниса не очень похож, но ведь кто что видит ;-)

Гневливый, тиранический, смелый, деятельный. Присутствует жесткость и твердость, но жестокости нет. Особо. Ну почти)
Автор также ценит верность и честность, взаимоуважение - настоящие, не на клятвах и на словах. Дружба для него много значит. Снежок любит. Несколько раз подчеркивается важность разума, расчета. Есть и любовь к планированию, рациональности; стремление к самосовершенствованию, своеобразное чувство юмора. И это, как мне кажется, Коттер Пайк

2013-11-27 в 12:31 

Game of Thrones ID
Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть.
Станнис Баратеон - 4
Бейлон Грейджой - 2
Теон Грейджой - 1
Джейме Ланнистер - 1
Куорен Полурукий - 1
Петир Бейлиш - 1
Серсея Ланнистер - 1
Коттер Пайк - 1

URL
   

Песнь Льда и Огня ID

главная